Мотивация и ценностные ориентации студента в сфере формирования потребности в физическом самосовершенствовании - Лесникова Г. Н., Пушкарев Н. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье представлена классификация мотивов студенческой физкультурной деятельности. Авторы полагают, что процесс исследования всех особенностей мотивации у студентов сможет стать опорной точкой начала последующих поисков и путей совершенствования организационных форм, методов, средств и самого процесса формирования здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом.
Keywords: физическое воспитание; ЗОЖ; мотивация индивида; ориентация индивида