Психолого-педагогические условия формирования эмоциональных представлений у детей старшего дошкольного возраста - Ермакова К. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье рассматривается проблема формирования эмоциональных представлений через психолого-педагогические условия в старшем дошкольном возрасте. Авторы делают вывод: образные представления ребёнка приобретают эмоциональный характер и вся его деятельность становится эмоционально насыщенной, если разработать необходимые психолого-педагогические условия.
Keywords: дошкольник; эмоции; условия; эмоциональные представления