Творчество в контексте цивилизационных вызовов: к осмыслению культуры инклюзии - Судакова Н. Е. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье осмысляется творческий потенциал личности в контексте способности к своевременному ответу на вызовы глобальной цивилизации. Раскрывается суть творческой деятельности с позиции утверждения уникальности человеческого бытия как основы для становления культуры инклюзии в современном социуме. Анализируются механизмы вхождения в мир другого средствами творческой деятельности. Актуализируется понимание творческой деятельности как процесса получения «творческой радости» от рождения соучастного бытия.
Keywords: процесс; творчество; результат; инклюзия; глобализация; кризис идентичности; другой; виртуальная коммуникация; постмодерн; инаковость; интеллектуальная толерантность; средства культуры