Воспитание экологической культуры младших школьников на уроках литературного чтения - Налимова Т. А., Больбрух А. О. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье представлен опыт привлечения младших школьников к чтению художественных книг, формирующих у современных детей основы экологической культуры. Авторы отмечают, что в процессе работы с литературными произведениями учащиеся осваивают основные нравственно-этические ценности взаимодействия с окружающим миром.
Keywords: экологическая культура; младшие школьники; книги природоведческого содержания; книги экологического содержания; современные детские авторы