Миграционные связи регионов и миграционная политика на примере Ярославской области - Шералиева М. Н. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
миграционная политика регионов является одним из ключевых элементов социального развития общества. Учитывая экономические, политические и демографические особенности территории, она определяет направления миграционных процессов и формирование миграционных связей. Ярославская область является одним из наиболее благоприятных регионов для миграционных потоков, так как обладает всей необходимой инфраструктурой, низким уровнем безработицы и нехваткой трудоспособного населения. В статье приводятся основные статистические данные по миграции в области за 2016 год, а также рассмотрены механизмы стимулирования миграционных процессов в регионе.
Keywords: миграция; миграционные процессы; миграционные связи; развитие региона; демография региона; депопуляция населения