Средства совершенствования обучения дошкольников на занятиях по физической культуре - Алексеева Е. М. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье представлен теоретический и практический материал по совершенствованию физического воспитания дошкольников, по оптимизации двигательной активности детей в течение дня, синергии учебной и физической активности, а также по инновационным средствам обучения гимнастическим упражнениям, применяя мяч. В завершение педагогического наблюдения доказана эффективность расширения физкультурных минуток на всех обучающих занятиях и выявлена достоверная эффективность в технике выполнения гимнастических упражнений.
Keywords: физическая культура; дошкольники; средства обучения; физические упражнения; формирование техники