Российская практика использования сигнальных теорий структуры капитала - Саркисян Л. А. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
как отмечает автор данной статьи, изучение дивидендной политики отечественных компаний является наиболее актуальным вопросом в корпоративных финансах в Российской Федерации, а деятельность, направленная на инвестирование в отечественный бизнес с целью получения дивидендов, в настоящий момент только набирает обороты. Однако рассматривая рынок ценных бумаг, в частности дивидендную политику компаний в российской практике, некоторые ее аспекты до сих пор остаются предметом дискуссий и изучения ученых и исследователей. Например, основным вопросом является, естественно, размер будущих выплат по акциям, но также и вероятность ее невыплаты.
Keywords: фондовый рынок; дивидендная политика; структура капитала; асимметрия информации; сигнальная теория; модель Стивена Росса; модель Майера-Майлуфа