Методы подхода к применению междисциплинарных связей при организации учебного процесса для подготовки специалистов по направлению «Дизайн костюма» - Андреева В. В., Хейкер Е. Д. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
данная статья представляет разработку комплексного подхода к образовательному процессу с акцентом на междисциплинарные связи преподаваемых дисциплин «Пропедевтика» и «Проектирование» на кафедре дизайна костюма и дисциплин «Рисунок», «Живопись», «Спецрисунок», «Спецживопись» на кафедре «Изобразительных искусств». Авторами отмечается, что это позволяет создать последовательную систему практических заданий, целенаправленно предназначенных для студентов, обучающихся по специальности 072500.62 бакалавр «Дизайн», профиль: «Дизайн костюма».
Keywords: иллюстрация; рисунок; живопись; междисциплинарные связи; практические задания; пропедевтика; комплексная методика; проектирование костюма; спецрисунок; спецживопись; эскизы; графические техники; стилизация; модные тенденции; творческий источник