Технологии социально-коммуникативного развития детей дошкольного возраста - Дудникова Е. А., Винник А. В., Ручинская Н. Д. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье обоснована актуальность проблемы социально-коммуникативного развития детей через организацию игровой деятельности. Раскрываются задачи социально-коммуникативного развития дошкольников, решение которых направлено на развитие положительного отношения ребенка к себе, окружающему миру, развитие коммуникативной и социальной компетентности.
Keywords: игровая деятельность; дети дошкольного возраста; социально-коммуникативное развитие