Эстетика обрядового праздника Ысыах - Гуляева М. С. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в работе рассмотрен Ысыах как форма передачи традиционной культуры. Сохранение традиций особенно важное значение имеет в воспитании подрастающего поколения.
Keywords: агенты; обряд; Ысыах; алгыс; осуохай