Смысложизненные ориентации учащихся в контексте переживания психологического отчуждения - Одиночкина Е. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье рассматриваются вопросы социализации учащегося современного образования в контексте постоянно меняющихся условий деятельности, норм и ценностей. Раскрыты основные понятия исследования. Показаны различия между учащимися, переживающими психологическое отчуждение и социально активными, удовлетворенными собственной жизнью. Описаны перспективы дальнейших исследований по данной проблематике.
Keywords: смысложизненные ориентации; процесс социализации; общественные организации; The process of socialization; Meaningful orientations; subjective alienation; the experience of psychological alienation; social organizations; субъективное отчуждение; переживание психологического отчуждения