Теория и практика создания молодежного самоуправления - Гусева И. И. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной работе рассматриваются теоретические и практические вопросы создания и взаимодействия Молодежного самоуправления. Автором отмечается, что немаловажным является значение педагогов в работе молодежного совета, так как именно компетентные педагоги могут обеспечить поддержку работы учащихся, подсказать и указать на перспективные возможности молодежного совета.
Keywords: дополнительное образование; молодежное самоуправление