Формирование творческого интереса студентов к будущей профессии как одно из условий подготовки конкурентоспособного специалиста с активной жизненной позицией - Парменова О. Б. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
В данной статье рассматриваются разнообразные формы аудиторной и внеаудиторной деятельности, применяемые в педагогической деятельности ОГБОУ СПО «Ульяновского авиационного колледжа», способствующие более высокому уровню формирования общих и профессиональных компетенций у студентов и повышающие их конкурентоспособность на современном рынке труда.
Keywords: самостоятельная работа; внеклассные мероприятия; курсовое проектирование; внеаудиторная работа; итоговая государственная аттестация; творческие способности студентов; аудиторная работа