Становление системы европейской модели образования в Дагестане - Мусаева А. Г., Азизова П. М. (Научные исследования и современное образование, 2017)
статья посвящена процессу становления и развития системы светского женского образования у народов Дагестана. Авторы анализируют оказавшие на этот процесс влияние Российской Империи и Советской России. Преследуя свои геополитические интересы, Россия избрала образование в качестве действенного средства для постепенного объединения русского и горских народов.
Keywords: образование; народное просвещение; светское женское образование; дагестанская интеллигенция