Интерактивность и национально-культурные особенности процесса обучения - Асташенко А. И. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2017)
в статье рассматривается проблема внедрения интерактивных форм обучения в учебный процесс. Автор анализирует национально-культурную специфику образовательных процессов на основе таких параметров, как отношение ко времени, индивидуализм-коллективизм, дистанция власти и отношение к соперничеству. Интерактивные формы обучения характерны для индивидуалистических, эгалитарных, высококонкурентных и монохронных культур. При использовании их в отечественных учебных заведениях следует учитывать национальные особенности обучающихся и традиционных форм обучения.
Keywords: процесс обучения; обучение иностранным языкам; интерактивность; национально-культурная специфика