Место исследовательской работы студентов в учебном процессе - Кутликова И. В., Гордеева Ю. Л., Черенкова И. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье представлены направления по формированию у студентов необходимых компетенций для их успешной подготовки к профессиональной деятельности. Особое место отведено исследовательской работе, направленность и тематика которой должны соответствовать программам подготовки. Автором указано, что формирование навыков исследовательской работы должно начинаться с младших курсов и составлять неотъемлемую часть учебного процесса.
Keywords: научно-исследовательская деятельность; учебный процесс; профиль подготовки