Информатизация в решении экологических задач - Ахметова Д. Ф. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2017)
в статье освещаются вопросы информатизации в области экологии, задачи формирования современной информационной среды. Автором рассмотрена возможность использования модулированных колебаний для пеленга вредных выбросов предприятий.
Keywords: информационные технологии; окружающая среда; информационное общество; ресурсы; информационная среда; эталонные модели; модулированные колебания