Риторика и образование (на примере Цицерона) - Кащей Н. А. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
данная статья посвящена определению места риторики в социально-политической жизни древнеримского общества. Риторика рассматривается как инструмент социально-политического самоутверждения и воспитания совершенного гражданина, эти ее функциональные характеристики иллюстрируются на примере риторической концепции Цицерона.
Keywords: образование; власть; риторика; education; Мнение; power; риторическое самоутверждение; Opinion; rhetoric; rhetorical self-affirmation