Политические события 1917 года в России - Гладченко В. А. (Студенческая наука: современные реалии, 2017)
в данной статье рассматривается ход событий 1917 года, причины перерастания буржуазно-демократической революции в социалистическую, возможные альтернативные варианты развития событий.
Keywords: революция; демократия; политическая партия; диктатура пролетариата; Государственная дума; Временное правительство; Предпарламент; самодержавие; кризис власти; анархия; Петроградский Совет; монархический строй; министерство; отречение; СНК