Основные особенности подхода по сбережению здоровья детей, использование инновационных методик - Зверева О. В., Гревцова Н. П. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
авторами данной статьи отмечается, что дошкольный возраст – яркая, неповторимая страница в жизни каждого человека. Именно в этот период начинается процесс социализации, устанавливается связь ребенка с ведущими сферами бытия: миром людей, природы, предметным миром. Происходит приобщение к культуре, к общечеловеческим ценностям. Закладывается фундамент здоровья.
Keywords: здоровьесбережение; дошкольный возраст