Антропологическое измерение образовательных практик - Мищенко В. И. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2017)
в статье раскрывается сущность образовательных практик с позиции философско-педагогической антропологии, дается обоснование педагогики сотрудничества. Подчеркивается, что становление общества знаний является закономерным этапом антропосоциогенеза.
Keywords: образование; педагогика сотрудничества; философско-педагогическая антропология; педагогическая связь