На вершинах музыкального Олимпа: достижения пианистов Казанской консерватории - Камалова А. Ф. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье говорится о том, что конкурсная деятельность кафедры специального фортепиано Казанской консерватории обусловлена необходимостью научного анализа и обобщения ее богатого опыта в этой области, важностью комплексного исследования закономерностей развития фортепианного исполнительства Республики Татарстан в аспекте участия и организации творческих исполнительских мероприятий. Значимость исследования опыта Казанской консерватории определяется и перспективностью разработки в дальнейшем методических аспектов исполнительской подготовки пианистов в вузе с учетом требований современной музыкально-конкурсной ситуации
Keywords: организация; конкурсы; кафедра специального фортепиано; Казанская консерватория; лауреаты; жюри