Применение синхронных компенсаторов для компенсации токов промышленных нагрузок в электрических сетях - Нестеров Э. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2017)
в данной статье рассмотрен вопрос компенсации реактивной мощности сети с помощью синхронных компенсаторов. Произведен анализ реактивной мощности, требуемой для компенсирования реактивных токов в электрических сетях.
Keywords: реактивная мощность; синхронный компенсатор; электрическая сеть; коэффициент мощности; компенсация мощности