Активизация мыслительной деятельности обучающихся в ходе проверки домашнего задания - Лопасова О. И. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
актуальность данной темы заключается в том, что эффективность домашней работы в процессе обучения во многом зависит от того, какие способы проверки мыслительной деятельности осуществляет преподаватель. Автор приходит к выводу, что от способов проверки выполнения домашней работы существенно зависит и характер их выполнения
Keywords: активизация мыслительной деятельности; эффективность домашней работы; методики проверки; субъективность проверки; домашняя работа; методика проверки задания