Научно-исследовательская математическая компетентность будущих бакалавров-информатиков - Остыловская О. А., Шершнева В. А. (Научные исследования и современное образование, 2017)
актуальность подготовки студентов бакалавриата направлений ИВТ к научно-исследовательской деятельности обусловлена как тенденциями в развитии науки, так и особенностями современной двухуровневой системы образования. Математическая составляющая к этому виду деятельности трактуется как научно-исследовательская математическая компетентность. Обосновывается ее значимость для решения современных задач профессиональной деятельности и необходимость разработки методик формирования.
Keywords: научно-исследовательская деятельность; методика обучения; двухуровневая система образования; научно-исследовательская математическая компетентность