Развитие толерантного поведения у детей дошкольного возраста - Буртасова Н. И., Телегина А. В., Коханчик Л. П., Кватера К. Н., Котенко Н. В. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2017)
в данной статье авторы говорят о важности формирования культуры поведения детей дошкольного возраста. В работе также представлены составляющие культуры поведения дошкольников, продемонстрированы используемые педагогами на занятиях задания, способствующие установлению доверительных контактов детей и правильного общения, а также умению выстраивать доброжелательные отношения.
Keywords: воспитание; общение; культура; дети дошкольного возраста; толерантное поведение; education; communication; culture; preschoolers; культурное поведение; tolerant behavior; positive behavior