Физическая культура в образовательном пространстве: балльно-рейтинговая система оценивания как средство формирования мотивации учащихся к занятиям - Роговик А. С., Гончарук С. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
статья посвящена вопросу мотивации к занятиям физической культурой в учебных заведениях путем применения балльно-рейтингового метода оценивания учащихся. Данный метод оценивания позволяет распределить студентов по рейтингу и стимулирует их стремление подняться как можно выше, что выступает средством мотивации учащихся в обучении, приводит к увеличению интереса в дополнительных занятиях физической культурой как в учебных заведениях, так и спортом в целом.
Keywords: физическая культура; балльно-рейтинговая система