Актуальные проблемы физической культуры и спорта в современных условиях жизни - Ушакова Л. Х., Зацаринина А. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
современные условия жизни предъявляют высокие требования к организму человека и характеризуются повышенной степенью экстремальности. В связи с этим наступает повышение уровня значимости занятий физической культурой и спортом на совершенно новом, качественном уровне.
Keywords: профессия; здоровый образ жизни; физическая культура; спорт; учитель; школьники