Концептуальные основы физического развития дошкольников средствами подвижных игр в режиме дня ДОУ - Ходаева М. Г., Сотникова И. А., Гуменюк М. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
в статье рассматривается проблема организации подвижных игр с дошкольниками. Опираясь на концепции российских педагогов, авторы статьи подчёркивают, что систематическое проведение подвижных игр в режиме дня в ДОУ способствуют физическому развитию ребёнка-дошкольника.
Keywords: подвижные игры; формы работы; дошкольный возраст; физическое развитие