Философско-педагогическая антропология и ее предметное поле - Мищенко В. И. (Научные исследования и современное образование, 2017)
в работе анализируются философско-антропологические основания педагогики. Раскрываются понятие «педагогическая антропология», основные подходы и направления развития.
Keywords: образование; воспитание; человек; педагогическая антропология