Теоретические аспекты педагогической деятельности в ДОУ - Мотырева А. Н., Дубровина О. И., Маркова Н. И. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
профессия воспитателя определяется постоянным общением с детьми, у которых свое миропонимание, свои убеждения. В силу этого ведущей стороной педагогического мастерства воспитателя является умение правильно направить процесс развития подрастающего поколения, то есть так организовать деятельность воспитанников, чтобы каждый из них имел возможность полноценно развивать свои таланты и интересы.
Keywords: позиционное взаимодействие; партнер по коммуникации