Подходы к проведению диагностического обследования детей с ограниченными возможностями здоровья - Косикова Л. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье рассматриваются особенности проведения диагностического обследования с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Автором отдельно описывается процедура исследования подростков с нарушениями развития, а также условия, которые необходимо учитывать при организации коррекционных занятий с детьми.
Keywords: возрастные особенности; подростки; методы обследования; экспериментально-психологические методики; нарушение развития; коррекционные программы