Использование потенциала семьи в экологическом воспитании дошкольника - Антонова О. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье анализируется воспитательный потенциал семьи как составляющей целостного педагогического процесса по экологическому воспитанию дошкольников. Авторы приходят к выводу, взаимодействие дошкольного учреждения и семьи поможет понять важность и необходимость бережного, заботливого отношения ко всем живым организмам и всему природному окружению в целом, осознать свое место в природе, почувствовать свое единство с ней
Keywords: экология; экологическое воспитание; воспитательный потенциал семьи; дошкольное детство