Анализ стратегического курса развития банковского сектора через оценку эффективности процентной политики коммерческих банков - Чумакова О. В., Шилкина Д. Д. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье обозначены основные причины ухудшения операционной банковской среды, рассмотрены реализуемые Банком России меры по реформированию всей банковской системы. Авторами сделан анализ процентной политики коммерческих банков, позволивший обозначить ключевую задачу кредитных учреждений по повышению эффективности функционирования
Keywords: банковский сектор; стратегический курс; диверсификация активов; процентная политика