Уровень здоровья и заболеваемости подростков Украины - Воробьёва А. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье рассмотрены статистические данные о состоянии здоровья и уровне заболеваемости детей 12–15 лет. Представлены данные об уровне физического, психического и социального здоровья подростков Украины. Проанализированы наиболее часто встречаемые заболевания среди учеников 8–9 классов. Указаны причины ухудшения здоровья подрастающего поколения.
Keywords: заболеваемость; здоровье; подростки; health; morbidity; adolescents