Психолого-педагогические условия успешной адаптации в ДОУ - Медведева С. С., Гусева И. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье авторами рассматривается вопрос влияния психолого-педагогических условий на успешность адаптации детей в дошкольном образовательном учреждении. Исследователи отмечают, что адекватное поведение, инициативность в общении со сверстниками, активное участие в проводимых занятиях и играх, а также позитивное настроение – это основные показатели успешности адаптации ребенка в ДОУ.
Keywords: понятие адаптации; условия успешной адаптации; показатели успешности адаптации