Из опыта формирования этнокультурной компетентности студентов испанского отделения классического университета - Шуппе Л. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье отражен педагогический опыт автора по формированию этнокультурной компетентности студентов испанского отделения классического университета. Особое внимание уделено конкретизации способов организации их познавательной деятельности в курсе культуроведения Испании.
Keywords: этнокультурная компетентность; филологическое образование; студенты испанского отделения; культуроведение Испании