Учебная экскурсия по городу как средство изучения глаголов движения: лингвострановедческий аспект в преподавании РКИ - Панова Л. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье автор рассматривает такую форму внеаудиторной работы как учебная экскурсия для иностранных учащихся, изучающих русский язык как иностранный (РКИ). Методическая целесообразность данного вида работы объясняется возможностью продемонстрировать грамматические темы в живой коммуникации на русском языке.
Keywords: межкультурная коммуникация; речевая деятельность; лингвострановедение; глаголы движения; учебная экскурсия; профессиональный экскурсовод