Проблема датировки освоения обществом страны той или иной формы культуры - Зыков М. Б. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
подписанная 800 лет тому назад в Англии Великая хартия вольностей является хорошо документированным примером возможности точной датировки момента освоения обществом (народом) какой-то страны той или иной формы культуры. В статье показана возможность расширения зоны применимости биогенетического закона на сферу цивилизационно-экономического развития общества и индивидуума
Keywords: право; закон; Великая хартия вольностей; форма культуры; периодизация истории человечества; периодизация индивидуального развития; освоение формы культуры; обычай; индивидуум