К вопросу о преподавании основ буддийской веры в астраханском калмыцком училище (вторая половина XIX века) - Батыров В. В., Команджаев Е. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена вопросам истории преподавания основ буддийской веры в Астраханском калмыцком училище с 1848 по 1892 гг. Авторы отмечают, что наставление воспитанников основам буддийской веры производилось одним из калмыцких буддийских священнослужителей, как наиболее квалифицированным специалистом. Введение основ буддизма в состав учебных предметов, изучаемых в училище, является одной из первых попыток преподавания буддийской религии в XIX в. и большим шагом на пути становления национального образования
Keywords: основы буддийской веры; Астраханское калмыцкое училище; история Калмыкии; история образования; буддизм