Алгоритм структурирования результатов обучения в компетентностной модели ВПО - Кайгородова Д. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье автором рассматриваются компетенции – новые конструкты системы образования, требующие другого подхода к разработке образовательных программ в вузе. На основании применения концепции результатов обучения, системного подхода разработан алгоритм структурирования результатов обучения для дальнейшего проектирования структурных единиц обучения. Предлагается начинать структурирование компетенций ФГОС ВПО по признакам принадлежности к видам деятельности выпускника.
Keywords: ФГОС ВПО; компетенции; результаты обучения; кластеры компетенций; содержание образовательных программ