Технологическое сопровождение учебного процесса как средство формирования предметно-профессиональной компетентности будущих техников-судоводителей в системе среднего профессионального образования - Журба А. Ю., Ильченко Л. П. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье представлен теоретический анализ позиций отечественных и зарубежных педагогов, изучающих особенности категорий «педагогическая технология» и «технологическое сопровождение учебного процесса» с целью совершенствования данных педагогических явлений в системе среднего профессионального образования
Keywords: педагогическая технология; компетентностный подход; компетентность