Использование QR-кодов в образовании - Герасимова И. В., Горенко Т. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
авторы отмечают, что в настоящее время удобным способом доступа к информации во многих сферах современной жизни является сканирование QR-кода. Однако в образовании возможности технологии QR-кодирования информации практически не применяются. С помощью QR-кодов учитель химии может разрабатывать дидактические материалы (информационные тексты, задания, инструктивные карточки и т. п.) и организовывать на их основе неформальное обучение с использованием мобильных устройств, что является хорошей мотивацией для школьников
Keywords: QR-код; штрих-код; обучение химии; QR-code; barcode; learning chemistry