Улучшение свойств строительных растворов и бетонов за счет применения отходов ТЭЦ - Дедяев Г. С., Ламов И. В., Гончарова М. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена вопросам загрязнения окружающей среды отходами теплоэнергетических предприятий. Поставлена задача на уменьшение их объемов занимаемой площади и расхода цемента за счет использования в составе строительных растворах и бетонах.
Keywords: раствор; смесь; отходы; состав; добавка; теплоэнергетика; зола-унос; бетон