Метапредметность на уроках информационных технологий - Асманова И. Ю. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье используется определение ключевых позиций метапредметности в связи с введением ФГОС, а также изменение требований к организации занятий и информационному наполнению занятия. Исследовано влияние новых требований на качество знаний воспитанников. Метапредметность подразумевает, что воспитанникам должны передаваться не просто знания, а способы работы со знаниями. В этом случае важным становится не то, что узнал воспитанник в училище, а чему он научился.
Keywords: универсальные учебные действия; метапредметность; надпредметные связи; проблема разобщенности учебных предметов