Реализация творческого потенциала детей старшего дошкольного возраста посредством нетрадиционных техник рисования - Брунцвик О. Ю., Разгонова Л. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
авторы данной статьи отмечают, что у большинства дошкольников творчество само по себе не проявляется. Для полноценного эстетического развития и формирования художественно-творческих способностей детей необходимы определенные условия, которые позволят создавать атмосферу максимального эмоционального благополучия, наполнять жизнь детей интересным содержанием. Нетрадиционные методы рисования – одно из средств выражения своего «Я».
Keywords: изобразительная деятельность; нетрадиционные методы рисования; необычные материалы