Что такое артериальное давление и как его можно измерить? - Ибрагимов Т. Р. (Осенний школьный марафон, 2015)
в данной статье рассмотрен вопрос артериального давления. В работе поставлены цель и задачи исследования, а также выдвинута гипотеза, заключающаяся в возможности использования походного тонометра.
Keywords: сердечно-сосудистая система; артериальное давление; кровь; сердце; медицинский тонометр; походный тонометр; гипертония; гипотония; кровеносные сосуды