Некоторые приемы создания проблемных ситуаций на лекциях по механике в курсе общей физики - Куряков А. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассмотрена теория проблемного обучения. Автором предложены приемы использования проблемных ситуаций в курсе общей физики
Keywords: физика; проблемное обучение; проблемные ситуации; теория проблемного обучения