Иностранные языки в системе межкультурной коммуникации: проблемно-содержательный аспект обучения в условиях военного вуза - Клепацкая И. Н. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье исследуются особенности обучения иностранным языкам курсантов военного вуза с учетом основных тенденций развития межкультурной коммуникации. Автор рассматривает реализацию принципов межкультурной коммуникации на практических занятиях по иностранному языку при компетентностном подходе
Keywords: компетентностный подход; межкультурная коммуникация; иностранные языки; курсанты; иноязычная коммуникация