Концепт «Родина» в языковом сознании алтайцев (на материале поэзии Э.М. Палкина) - Драчёва С. И., Тозыякова Е. А., Юрченко Т. Н. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье анализируется концепт Родина как базовый концепт алтайского языкового сознания. Реконструкция семантической модели концепта осуществлена на материале лирики алтайского поэта Э.М. Палкина
Keywords: концепт; структура; этнокультура; концептуальный анализ; алтайская литература